さつまいもの折り方【折り紙】
文・写真/バーネット
8月に入ると、「さつまいも」の収穫が始まりますね。旬にはまだ少し早いですが、焼き芋なども楽しみです。ところで、おいしいさつまいもの見分け方を知っていますか?おすすめは、凸凹が少なく、レモンのような紡錘形をしているもので、このような形のものは、筋が少なくおいしいとされています。また、色が濃くツヤがあるということも育ちがよい証拠となります。見た目の美しさが味に直結している野菜なんですね。折り紙できれいな「さつまいも」を折ってみましょう。
折り方
① 折り紙に折り目をつけ、写真のようにします。
② 裏返して両端の角を下向けに折りましょう。
③ 写真のように折って折り目をつけ、上向の角を折ります。
④ 左右の角を折りましょう。
⑤ 裏返すと完成です。
コツ・ポイント
白い部分を黄色く塗ると、よりさつまいもらしくなります。
スピード転職も情報収集だけでもOK
マイナビ介護職は、あなたの転職をしっかりサポート!介護職専任のキャリアアドバイザーがカウンセリングを行います。
はじめての転職で何から進めるべきかわからない、求人だけ見てみたい、そもそも転職活動をするか迷っている場合でも、キャリアアドバイザーがアドバイスいたします。

SNSシェア